Главная > Пресс-центр > Афиша мероприятий

Афиша мероприятий

Театр актёра и куклы «Петрушка». Спектакль «В поисках птицы Счастья»

Дата и время: 21.05.2017 в 11:00 и 13:00
Коллектив: Театр актёра и куклы «Петрушка»
Цена: 300-400 руб.
Купить билет

Это чудесная сказка-фантазия о приключениях мальчика Тильтиля и девочки Митиль. Они пройдут через множество испытаний и опасностей, найдут верных друзей, готовых в трудную минуту отдать самое дорогое. У вас будет возможность погрузиться в удивительную атмосферу неизведанного и волшебного мира. Отправляйтесь вместе с героями на поиски Птицы Счастья! Её нельзя потрогать, посадить в клетку, как счастье нельзя удержать силой, его можно ощутить только в своей душе и сохранить этот свет на всю жизнь. Перемещения по неизведанному миру станет возможным благодаря мультимедийным декорациям, ярким пластическим сценам, удивительным костюмам и образам. Этот спектакль научит юных зрителей и напомнит родителям о том, что быть счастливым – значит уметь видеть радость в простых вещах, которые нас окружают. В чистом небе, звездах, весеннем дожде, любви близких людей.

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Всероссийский виртуальный концертный зал. Видеотрансляция сказки с оркестром «Приключения Незнайки и его друзей»

Дата и время: 27.05.2017 в 13:00
Коллектив:
Цена: Вход свободный руб.
Купить билет

27 мая в 13:00 в малом зале Сургутской филармонии в рамках реализации проекта Министерства культуры РФ и Московской филармонии «Всероссийский виртуальный концертный зал» вниманию зрителей представят сказку с оркестром «Приключения Незнайки и его друзей» по мотивам книги Николая Носова. Зрители услышат весёлые, трогательные и поучительные истории о маленьком человечке Незнайке, его друзьях, живущих в Цветочном городе и их невероятных приключениях.

Академический симфонический оркестр Московской филармонии.

Художественное слово – народный артист России Юрий Стоянов.

Музыка Т. Хренникова и Т. Хренникова-младшего.

Продолжительность: 1 час 25 мин.

Вход свободный.

оркестр.jpg

Академический симфонический оркестр Московской филармонии создан в 1951 году при Всесоюзном Радиокомитете и вскоре вошел в штат Московской филармонии. Художественный руководитель и главный дирижёр Юрий Симонов. Академический симфонический оркестр Московской филармонии входит в число лучших отечественных симфонических оркестров и достойно представляет российскую музыкальную культуру за рубежом. В течение последних сезонов оркестр успешно гастролировал в Испании, Великобритании, Японии, Республике Корея. Сегодня коллектив – одна из опор российской филармонической жизни: при его участии проходят выступления звезд мировой оперы, концертные исполнения как популярных, так и малоизвестных опер, ставший бестселлером абонемент «Сказки с оркестром». В последние годы оркестр представил ряд московских, российских и мировых премьер.

Прочитать подробную информацию об оркестре можно здесь

Официальный сайт Московской филармонии meloman.ru

Справка: Всероссийский виртуальный концертный зал – это система онлайн-трансляций, позволяющая смотреть и слушать в режиме реального времени лучшие концерты из репертуара Московской государственной филармонии. Проект расширяет аудиторию слушателей и делает классическое музыкальное искусство доступным для жителей отдаленных территорий страны. Сургутская филармония стала участником проекта 29 ноября 2014 года.

Новый сольный концерт участника «Stand Up show на ТНТ» Нурлана Сабурова

Дата и время: 27.05.2017 в 19:00
Цена: 1000-2500 руб.
Возрастная категория: 18+
Купить билет

27 мая в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии выступит Нурлан Сабуров – молодой казахстанский юморист, ставший известным после того, как вошёл в состав труппы популярного шоу Stand Up на телеканале ТНТ.

В первую очередь Нурлан Сабуров запоминается своей манерой. Он делает красочные выступления, а самые смешные шутки рассказывает с абсолютно серьезным лицом. Нельзя не отметить и удивительную, уникальную мимику артиста, а также темы монологов, которые Сабуров берёт буквально из реальной жизни, но преподносит с совершенно невероятного угла зрения.

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Балет «Жизель». «Классический Русский балет» (Москва) под руководством Хасана Усманова при участии артистов Большого и Мариинского театров

Дата и время: 06.10.2017 в 19:00
Цена: 900-1900 руб.
Забронировать у оператора

6 октября в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии труппа Классического Русского балета (Москва) под руководством Хасана Усманова при участии артистов Большого и Мариинского театров представит вниманию зрителей балет «Жизель».

Музыка – Адольф Адан
Хореография – Жюль Перро, Жан Коралли, Мариус Петипа в редакции Хасана Усманова
Костюмы и декорации – Анастасия Райкова
Либретто – Теофиль Готье, Жюль Сен-Жорж
Режиссёр–постановщик – Тимур Кинзикеев
Постановка трюков – Хасан Усманов

В спектакле принимают участие ведущие танцоры Мариинского и Большого театров!

Невероятный, незабываемый спектакль для всей семьи, квинтэссенция лучшего в русской культуре за последнее столетие. Необычный, новый взгляд на удивительную историю, давно вошедшую в золотой фонд мировой культуры, – легенду о вечной и прекрасной любви, предательстве, добре и зле. Головокружительные трюки и акробатика, грациозность и хрупкость балета – всё это смешано воедино в невероятную историю на сцене!

«Классический Русский балет» – успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году и за тринадцать лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодёжь и зрелые заслуженные мастера танца.

Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Спектакли Классического Русского балета с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Одессы, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции, Казахстане и др. Репертуар труппы Классического Русского балета составляют, прежде всего, балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета!

Официальный сайт Классического Русского балета http://www.rus-ballet.ru/rus/home_ru.html

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Театр Алексея Рыбникова. Рок-опера «Юнона и Авось»

Дата и время: 09.10.2017 в 19:00
Цена: 1200-4000 руб.
Возрастная категория: 12
Забронировать у оператора

9 октября в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии Театр Алексея Рыбникова представит вниманию зрителей рок-оперу «Юнона и Авось».

Рок-опера «Юнона» и «Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звёзды новой волны. В роли графа Резанова – артисты Театра Алексея Рыбникова: Валерий Анохин, Николай Дроздовский и Никита Поздняков. Роль Кончиты исполняют Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева. Также в спектакле задействованы ведущие актёры Театра Алексея Рыбникова Евгения Благова, Николай Лютов, Екатерина Кульчицкая, Иван Агафонов, Егор Николаев, Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.

Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Франция, США, Канада. В мае 2012 года театр вернулся после триумфальных гастролей по Израилю. В мае 2013 года и мае 2014 года с огромным успехом выступил в США и Канаде, представив публике рок- оперу «Юнона и Авось» в авторской версии.

В июне 2013 года театр Алексея Рыбникова с триумфом представил рок-оперу «Юнона и Авось» на Международном фестивале оперного искусства «Барток плюс» в венгерском городе Мишкольц. 10 октября 2013 года «Юнону и Авось» увидели зрители вечера памяти Андрея Вознесенского на сцене театра «У Никитских ворот», во время которого фирма звукозаписи «Мелодия» вручила композитору Алексею Рыбникову «платиновый» диск за два миллиона проданных экземпляров «Юноны и Авось».

«Юнона и Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опера как на территории России, так и за рубежом.

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Концерт Государственного национального хореографического ансамбля «Батуми» (Грузия)

Дата и время: 25.10.2017 в 19:00
Цена: 1600-3600 руб.
Возрастная категория: 12+
Забронировать у оператора

20 апреля  в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии с шоу-программой «Короли грузинского танца» выступит Государственный национальный хореографический ансамбль «Батуми» (Грузия).

Ансамбль имеет свой индивидуальный стиль, оригинальность, блестящую хореографию, высокий артистизм и потрясающую технику танца, деликатный, современный и новый подход к народному искусству фольклорного танца. Репертуар коллектива приятно чередует старые и новые танцевальные произведения. Это ансамбль, который сохраняет традиции грузинских народных танцев, но не стоит на одном месте, развивается и обогащает репертуар грузинского танцевального искусства новыми хореографическими образцами.