Главная > Пресс-центр > Афиша мероприятий

Афиша мероприятий

Балет «Жизель». «Классический Русский балет» (Москва) под руководством Хасана Усманова при участии артистов Большого и Мариинского театров

Дата и время: 06.10.2017 в 19:00
Цена: 900-1900 руб.
Возрастная категория: 6+
Забронировать у оператора

6 октября в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии труппа Классического Русского балета (Москва) под руководством Хасана Усманова при участии артистов Большого и Мариинского театров представит вниманию зрителей балет «Жизель».

Музыка – Адольф Адан
Хореография – Жюль Перро, Жан Коралли, Мариус Петипа в редакции Хасана Усманова
Костюмы и декорации – Анастасия Райкова
Либретто – Теофиль Готье, Жюль Сен-Жорж
Режиссёр–постановщик – Тимур Кинзикеев
Постановка трюков – Хасан Усманов

В спектакле принимают участие ведущие танцоры Мариинского и Большого театров!

Невероятный, незабываемый спектакль для всей семьи, квинтэссенция лучшего в русской культуре за последнее столетие. Необычный, новый взгляд на удивительную историю, давно вошедшую в золотой фонд мировой культуры, – легенду о вечной и прекрасной любви, предательстве, добре и зле. Головокружительные трюки и акробатика, грациозность и хрупкость балета – всё это смешано воедино в невероятную историю на сцене!

«Классический Русский балет» – успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году и за тринадцать лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодёжь и зрелые заслуженные мастера танца.

Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Спектакли Классического Русского балета с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Одессы, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции, Казахстане и др. Репертуар труппы Классического Русского балета составляют, прежде всего, балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета!

Официальный сайт Классического Русского балета http://www.rus-ballet.ru/rus/home_ru.html

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Театр Алексея Рыбникова. Рок-опера «Юнона и Авось»

Дата и время: 09.10.2017 в 19:00
Цена: 1200-4000 руб.
Возрастная категория: 12
Забронировать у оператора

9 октября в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии Театр Алексея Рыбникова представит вниманию зрителей рок-оперу «Юнона и Авось».

Рок-опера «Юнона» и «Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звёзды новой волны. В роли графа Резанова – артисты Театра Алексея Рыбникова: Валерий Анохин, Николай Дроздовский и Никита Поздняков. Роль Кончиты исполняют Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева. Также в спектакле задействованы ведущие актёры Театра Алексея Рыбникова Евгения Благова, Николай Лютов, Екатерина Кульчицкая, Иван Агафонов, Егор Николаев, Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.

Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Франция, США, Канада. В мае 2012 года театр вернулся после триумфальных гастролей по Израилю. В мае 2013 года и мае 2014 года с огромным успехом выступил в США и Канаде, представив публике рок- оперу «Юнона и Авось» в авторской версии.

В июне 2013 года театр Алексея Рыбникова с триумфом представил рок-оперу «Юнона и Авось» на Международном фестивале оперного искусства «Барток плюс» в венгерском городе Мишкольц. 10 октября 2013 года «Юнону и Авось» увидели зрители вечера памяти Андрея Вознесенского на сцене театра «У Никитских ворот», во время которого фирма звукозаписи «Мелодия» вручила композитору Алексею Рыбникову «платиновый» диск за два миллиона проданных экземпляров «Юноны и Авось».

«Юнона и Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опера как на территории России, так и за рубежом.

информация взята с сайта http://sfil.ru/

Концерт Государственного национального хореографического ансамбля «Батуми» (Грузия)

Дата и время: 25.10.2017 в 19:00
Цена: 1600-3600 руб.
Возрастная категория: 12+
Забронировать у оператора

20 апреля  в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии с шоу-программой «Короли грузинского танца» выступит Государственный национальный хореографический ансамбль «Батуми» (Грузия).

Ансамбль имеет свой индивидуальный стиль, оригинальность, блестящую хореографию, высокий артистизм и потрясающую технику танца, деликатный, современный и новый подход к народному искусству фольклорного танца. Репертуар коллектива приятно чередует старые и новые танцевальные произведения. Это ансамбль, который сохраняет традиции грузинских народных танцев, но не стоит на одном месте, развивается и обогащает репертуар грузинского танцевального искусства новыми хореографическими образцами.